Le Domaine des 3B

Ail blanc demi sec 1€ la tête

la tête

Comment utiliser la tête d’ail frais toute entière  sans rien perdre ?

– La tige verte :comme un poireau en l’ajoutant à une soupe ou un bouillon  ou en la faisant sauter avec d’autres légumes pour donner du gout à une jardinière de légumes par exemple .

– La première peau la plus épaisse celle nervurée qui entoure la gousse en l’éminçant finement et en l’utilisant comme un oignon ,à faire revenir à la poêle pour donner du gout à une sauce à la tomate par exemple .

– Les nombreuses peaux cireuses qui entourent la gousse à utiliser pour faire une crème d’ail servant à napper une viande ou un poisson ou bien encore à ajouter à une vinaigrette ou  tout simplement sur un toast .

– Les gousses proprement dites,   à consommer crues après les avoir  découpées   finement en rondelles avec un couteau , le presse ail étant pour ces fragiles gousses trop traumatisant , grâce à leur gout subtil elles  accompagneront  parfaitement une salade.

Voilà comment utiliser sans rien perdre une tête d’ail frais selon expression “nose to tail” c’est à dire  du nez à la queue  .

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Ail blanc demi sec 1€ la tête”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *