Ail frais ( lot de 3têtes)
2.50€
la tête
Comment utiliser la tête d’ail frais toute entière sans rien perdre ?
– La tige verte :comme un poireau en l’ajoutant à une soupe ou un bouillon ou en la faisant sauter avec d’autres légumes pour donner du gout à une jardinière de légumes par exemple .
– La première peau la plus épaisse celle nervurée qui entoure la gousse en l’éminçant finement et en l’utilisant comme un oignon ,à faire revenir à la poêle pour donner du gout à une sauce à la tomate par exemple .
– Les nombreuses peaux cireuses qui entourent la gousse à utiliser pour faire une crème d’ail servant à napper une viande ou un poisson ou bien encore à ajouter à une vinaigrette ou tout simplement sur un toast .
– Les gousses proprement dites, à consommer crues après les avoir découpées finement en rondelles avec un couteau , le presse ail étant pour ces fragiles gousses trop traumatisant , grâce à leur gout subtil elles accompagneront parfaitement une salade.
Voilà comment utiliser sans rien perdre une tête d’ail frais selon expression “nose to tail” c’est à dire du nez à la queue .
Rupture de stock
Avis
Il n’y pas encore d’avis.