Le Domaine des 3B

Misato Red (la botte)

 

Ce radis géant est originaire de Chine , il est rond  et  rouge de 13 cm de diamètre gros comme un orange ,il a la chair blanche et juteuse . Contrairement au radis rouge commun, il a une saveur très douce. On le consomme cru  à la croque au sel , émincé en salade ou après avoir l’ mariné dans du vinaigre et du sucre toute une nuit, à ce moment là, la couleur rouge de la peau teinte aussi   la chair blanche .

On peut le consommer aussi  cuit , dans ce cas  il remplace le navet. Pour conserver sa couleur rouge durant la cuisson , on  l’ arrose d ‘un jus de citron. Bien évidemment, rien ne se jette dans ce radis, on consomme ses fanes, en potage ou en velouté.Vous pouvez le conserver très longtemps dans le bac à légumes de votre réfrigérateur mais le but est de consommer les légumes le plus frais possible pour bénéficier de toutes leurs vertus.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Misato Red (la botte)”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *