Pourpier (la barquette de 100 grammes)
1.00€
la barquette
Cette plante à l’allure de plante grasse au gout acidulé ; que l’on prend souvent pour une mauvaise herbe est plus riche en oméga 3 que le poisson est presque aussi protéinée que la spiruline , de plus tout se consomme dans le pourpier: sa tige , ses feuilles et ses fleurs .Elle est consommée depuis l’antiquité pour ses propriétés médicinales, alliée de ta santé cardiovasculaire , importantes quantités en vitamines A, B, et C mais aussi en fer , manganèse , magnésium , potassium , calcium et cuivre , c’est le légume phare du régime crétois.44 grammes de protéine pour 200 grammes de pourpier c’est presque autant que 200 grammes de spiruline et plus qu’un steak haché du même poids . Le pourpier se mange cru ou cuit : en salade , en jus , en sauce , cuit à la vapeur , au four , mijoté , sauté , en soupe en velouté , en tisane ou en beignets .
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