Le Domaine des 3B

Courge Potimarron (la pièce ) cet automne

le kilo

Le potimarron s’appelait autrefois , le potiron doux d’  Hokkaido , car il a été introduit au Japon par les navigateurs portugais venant d’Amérique , il a ensuite gagné l’Europe très tardivement apporté en France par une famille japonaise en 1957.Ce fruit de 2 à 3 kilos de couleur rouge brique à  la chair jaune farineuse qui a la saveur d’une purée de marrons .Mais il n’est pas nécessaire de retirer la peau avant de le cuire pour des recettes salées ou sucrées .Si vous le consommez cru râpé , il faut par contre le peler .Il est très prisé dans l’industrie pharmaceutique et cosmétique en raison de sa forte teneur en antioxydants .Véritable aliment santé , il entre dans la fabrication des pots de bébé .Pour bien le conserver , mettez le dans un endroit frais , sombre et aéré , veiller à ce que son pédoncule soit bien présent au moment de l’acheter .

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Courge Potimarron (la pièce ) cet automne”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *