Coriandre (le bouquet)
1.00€
le bouquet
Elle pousse à l’état sauvage dans les zones du proche orient et dans le sud de la France , la coriandre de la famille des ombellifères est une des herbes aromatiques les plus anciennes au monde , connue des grecs et des romains , elle était considérée comme un remède calmant maux d’estomac et de tête .On l’utilisait aussi comme un conservateur de la viande .
Au Moyen Age , elle devient une potion aphrodisiaque , mais aussi une potion anti poux .
Herbe au gout puissant musqué et citronnée elle doit son nom qui signifie en grec « mari de la punaise » , la coriandre est appelé » persil arabe « ou « persil chinois »car très utilisé dans ces pays. Ses feuilles ne supportent pas la cuisson , donc à ajouter en fin de préparation.Le beurre aromatisé à la coriandre sur du pain noir avec des pommes de terre en robe des champs est un régal .Dans les farces ou les boulettes de viande , elle confère une note raffinée .Dans la salade de cervelas , elle sublime les saveurs .En tisane , c’est une plante stimulante , sudorifère , diurétique , calmante et fébrifuge .Ne jetez pas les tiges qui une fois ciselées serve à aromatiser un bouillon.
La coriandre est un des ingrédients des célèbres parfums » Coco « de Chanel et « Eau » de Hermes Ses graines au parfum sucré rappelant l’écorce d’orange entrent dans la composition du curry et du colombo .
Avis
Il n’y pas encore d’avis.