Coriandre (le bouquet)

1.00

le bouquet

Elle pousse à l’état sauvage dans les zones du proche orient et dans le sud de la France , la coriandre de la famille des ombellifères est une des herbes aromatiques les plus anciennes au monde , connue des grecs et des romains , elle était considérée comme un remède calmant maux d’estomac et de tête .On l’utilisait aussi comme un conservateur de la viande .

Au Moyen Age , elle devient une potion aphrodisiaque , mais aussi une potion anti poux .

Herbe au gout puissant musqué et citronnée elle doit son nom qui signifie en  grec “mari de la punaise ” , la coriandre est appelé” persil arabe “ou “persil chinois”car très utilisé dans ces pays.  Ses feuilles ne supportent pas la cuisson , donc à ajouter en fin de préparation.Le beurre aromatisé à la coriandre sur du pain noir avec des pommes de terre en robe des champs est un régal .Dans les farces ou les boulettes de viande , elle confère une note raffinée .Dans la salade de cervelas , elle sublime les saveurs .En tisane , c’est une plante stimulante , sudorifère , diurétique , calmante et fébrifuge .Ne jetez pas les tiges qui une fois ciselées serve à aromatiser un bouillon.

La coriandre est un des ingrédients des célèbres parfums” Coco “de Chanel et “Eau” de Hermes Ses graines au parfum sucré rappelant l’écorce d’orange entrent dans la composition du curry et du colombo .

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Coriandre (le bouquet)”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *