Le Domaine des 3B
chourave

Chou-rave (la pièce)

5.00 sur 5 basé sur 3 votes client
(3 avis client)

la pièce

Originaire du bassin méditerranéen , ce chou n’est pas une racine mais un renflement de la tige ,  connu des romains qui l’appelaient chou de Pompéi,  on le nomme aussi chou pomme ou chou de Siam . Ce vieux légume oublié  à la forme du satellite  spoutnik,  souffre de sa mauvaise réputation qui en fait avec le topinambour et le rutabaga des légumes consommés durant les  guerres , mais c’est méconnaitre ses grandes vertus médicinales , sa richesse en vitamines C et B  mais aussi  en  fibre et surtout son gout incomparable  sucré à la saveur de châtaigne avec une texture croquante  qui réconciliera les enfants avec le chou . On le consomme de multiples manières :cru en lamelles ou râpé comme des carottes , cuit en brochette , farci , en ragout , en gratin ,  en purée , en soupe .Une recommandation :peler le avec un couteau et non un économe pour enlever sa peau un peu épaisse .Ne jeter pas les feuilles qui se consomment comme les épinards.

 

3 avis pour Chou-rave (la pièce)

  1. 5 sur 5

    :

    Nous avons testé pour la première fois des choux-raves sous les conseils avisés de Brigitte Chiarisoli.
    Le premier essai est concluant, nous les avons mangé sous forme de frites cuites en bain d’huile.
    Bien épongées avec de l’essuie tout pour enlever le surplus d’huile, saupoudrées de fleur de sel de Guérande, un régal pour les papilles.
    Nous avons tester un petit morceau cru, j’ai beaucoup apprécié, mon fils moins.
    J’imagine bien un bon ragoût pour la prochaine fois!

    Les choux-rave étaient bien frais, la peau s’enlève facilement au couteau.

    Merci à vous

    View Comment
  2. 5 sur 5

    :

    Les choux raves des 3B ….un délice,car en général je trouve ça fort. Je les ai préparé, râpés avec des carottes fanes râpées des 3B , un peu de persil , et une bonne vinaigrette. J’aurai aussi pu faire une sauce blanche comme pour un Cole slaw, mais ma petite vinaigrette au gomasio et cumin …miam !

    View Comment
  3. 5 sur 5

    :

    EXCELLENT
    avec un peu d’huile d’olive et de la crème de balsamique….et bien poivré

    View Comment
    • :

      Merci de nous faire confiance et d’aimer nos légumes je viens de mettre votre commentaire sur le site

      View Comment

Ajouter un Avis