Chou kalé (le bouquet )
1.00€
le bouquet
Originaire du pourtour de la Méditerranée , issu du chou sauvage , ce chou vert ou bleu ou violet selon les variétés est un chou frisé non pommée était déjà apprécié dans l’antiquité ; mais aussi au moyen âge , puis retombé dans l’oubli( mais pas dans le nord de l’Europe ) , il est redevenu tendance de nos jours , car réputé pour ses qualités nutritionnelles dont sa richesse en vitamines A , B , C et K , sa teneur en protéines , en calcium en fer , potassium et en fibres : c’est un super aliment riche en anti oxydants et en oligoéléments .Séché au déshydrater ou au four à basse température , ses feuilles réduites en poudre saupoudre les aliments , mais aussi consommé en chips , en omelette, en soupe, en smoothies , mélanger aves des pates ou du riz .Le consommer c’est faire du bien à ses yeux , sa peau , son cœur et ses os.
Avis
Il n’y pas encore d’avis.