Courge Butternut (le kilo) cet automne
le kilo
La courge Butternut est aussi appelé courge Noix de beurre ou courge Doubeurre .Elle fait partie de la même famille que la courge musquée de Provence .Son nom évoque le gout délicieux de sa chair jaune orangée , fine , beurrée et fondante .Ce légume fruit est riche en provitamine A qui possède des vertus antioxydants retardant le vieillissement des cellules . Avec 90%d’eau c’est un aliment peu calorique , riche en fibres qui possèdent un intérêt laxatif mais qui aident aussi à réguler le cholestérol .Elle est gorgée de vitamine C . Elle se conserve dans un endroit frais et sec de longs mois grâce à l’épaisseur de sa peau , ainsi on peut en consommer tout au long de l’hiver . Avec son gout subtil , vous pouvez l’utiliser crue râpée ou cuite à la vapeur en purée , gratin , velouté , en frites , en tarte , dans un gâteau et aussi en confiture .
Avis
Il n’y pas encore d’avis.