Courge Butternut (le kilo)

le kilo

La courge Butternut est aussi appelé courge Noix de beurre ou courge Doubeurre .Elle fait partie de la même famille que la courge musquée de Provence .Son nom évoque le gout délicieux de sa chair jaune orangée , fine , beurrée et fondante .Ce légume fruit est riche en provitamine A qui possède des vertus antioxydants retardant le vieillissement des cellules . Avec 90%d’eau c’est un aliment peu calorique , riche en fibres  qui possèdent un intérêt laxatif mais qui aident aussi à réguler le cholestérol .Elle est gorgée de vitamine C . Elle se conserve dans un endroit frais et sec  de longs mois grâce à l’épaisseur de sa peau , ainsi on peut en consommer tout au long de l’hiver . Avec son gout subtil , vous pouvez l’utiliser crue  râpée  ou cuite à la vapeur en purée , gratin , velouté , en frites , en tarte , dans un gâteau et aussi  en confiture .

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Courge Butternut (le kilo)”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *