Le Domaine des 3B

Betteraves rouges(la botte)

La botte

Il existe plusieurs variétés de betteraves ,la “fourragère” réservée au bétail , la “sucrière” pour la fabrication du sucre et la “potagère” celle qui nous intéresse et que l’on appelle aussi “racine rouge” dans certaines régions de France .Elle peut se consommer en salades : crue râpée ou cuite avec sa peau à la vapeur de préférence , ou bien encore en jus , mais elle trouve sa place aussi dans les desserts .Comme rien ne se jette dans la betterave , on consomme ses feuilles comme des épinards , elles sont particulièrement riches en vitamines et en minéraux .Une dose quotidienne de jus de betterave peut prévenir la baisse cognitive de notre cerveau et améliorer ses performances endommagées par la sénilité .Bonne pour le transit , elle lutte contre l’anémie et la fatigue , elle est aussi recommandée aux femmes enceintes . Très énergétique , elle contient beaucoup de sucre .

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Betteraves rouges(la botte)”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *