Le Domaine des 3B

Aubergines violettes (le kilo) pour ce printemps

le kilo

Ce légume fruit,  riche en fibres et pauvre en calories,  est un concentré de vitamines et de minéraux .L’aubergine est un légume très rassasiant , évitez de la peler, sa peau qui contient énormément de bienfaits, limitera l’absorption des corps gras dont la chair de l’aubergine est friande . Après avoir goutez aux classiques « caviar d’aubergines « , ratatouille « , »moussaka » et « tian » pensez au « papeton » (une purée d’aubergines et d’œufs,  cuite au four  dans un moule qui autrefois avait la forme d’une tiare papale, d’où son nom) ou au « gigot Pétain »(une aubergine cuite au four , entière avec sa peau . Lorsque la peau  est caramélisée , couper l’aubergine  en 2 et déguster la,  avec huile d’olive , moutarde , ail, sel et poivre   .

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Aubergines violettes (le kilo) pour ce printemps”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *