Le Domaine des 3B

Soupe glacée au concombre

Soupe  glacée au concombre

photo soupe concombre

Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de concombres,  1/8 de baguette de pain  ,  2 gousses d’ail  ,
2 yaourts nature ,  3 cuillères  à soupe de crème liquide , 5 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron , 1/2 cuillère à café de sucre,  2 branches d’aneth ou de menthe fraiche   , du sel

Préparation :20minutes

Repos : 2 heures

Pelez les concombres. Râpez-le, salez-le et ajoutez le sucre puis laissez-le dégorger pendant 15 minutes  dans une passoire.
Ôtez la plus grosse partie de la croûte du pain et faites tremper celui-ci dans une jatte d’eau froide.
Essorez le pain en le pressant entre vos mains. Mettez-le dans le bol d’un robot. Pelez l’ail et passez-le au presse-ail au-dessus du robot. Faites fonctionner l’appareil tout en versant l’huile d’olive. Ajoutez le jus de citron. Salez légèrement. Versez le tout dans un saladier. Incorporez les yaourts et la crème. Mélangez soigneusement.
Incorporez le concombre au contenu du saladier. Complétez éventuellement avec un peu d’eau minérale pour obtenir la consistance désirée, plus ou moins épaisse. Mettez au réfrigérateur et laissez glacer pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, hachez finement l’aneth et incorporez-le à la soupe. Mélangez bien. Servez la soupe dans des petits bols.
Variante:
Remplacez l’aneth par un peu de menthe fraiche

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