Galettes de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes
5 courgettes (taille moyen) ,4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine, ½ botte d’aneth , ½ botte de persil, ½ botte de menthe fraiche , ½ botte d’oignons verts, sel ,poivre, l’huile végétale
Préparation:15 minute
Cuisson: 20 minutes
Lavez et râpez grossièrement les courgettes. (personnellement je les mets dans une passoire, je rajoute du sel et je laisse tirer un moment, après je presse bien le tout pour faire sortir un maximum d’eau)
Ciselez toutes les herbes, émincez les oignons verts.
Battez les œufs dans un bol, ajoutez la farine, incorporez les herbes, les courgettes râpés, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients.
Faites chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive, façonnez des galettes avec une cuillère, faites – les cuire 5 min. environ de chaque coté.
Quand elles sont bien dorées, égouttez sur le papier absorbant. Servez aussitôt