Le Domaine des 3B

Pâtes aux courgettes, sauce à l’ail et citron

Pâtes aux courgettes, sauce à l’ail et citron

photo pate aux coruegttes

Ingrédients (4 personnes):
400g de pâtes, 6 courgettes vertes ,une grosse noisette de beurre,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ,1/2 cuillère à café d’ail moulu
80ml de bouillon de légumes, 20cl de crème fraîche épaisse
une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à café de ciboulette ciselée
Préparation:
Faites cuire vos pâtes comme vous le souhaitez.
Épluchez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur
puis détaillez les moitiés en fines lamelles.
Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle et faites  revenir l’ail et les courgettes à feu vif, en remuant jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
Baissez un peu le feu, incorporez la crème fraiche, le citron et la ciboulette et remuez bien le tout. Ajoutez les pâtes à la préparation.Dégustez.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *