Le Domaine des 3B

Courgettes “comme des gressins”

Courgettes “comme des gressins”

PHOTO COURGETTE GRESSIN

Ingrédients:
2 petites courgettes vertes ou jaunes , 6 c à s de parmesan râpé , 9 c à s de chapelure , 2  blancs d’œufs et une tasse de lait, un peu d’huile et du papier cuisson

Préparation:
Huilez légèrement une feuille de papier cuisson posée sur une plaque au pinceau . Préchauffez le four à 205°C. Lavez et coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Dans un plat, mélangez la chapelure et le parmesan. Dans un autre plat, mélangez les blancs d’œufs et le lait à la fourchette. Trempez les bâtons de courgette dans le mélange de chapelure et de parmesan, puis dans les œufs  et le lait, puis à nouveau dans la chapelure et le parmesan.
Posez les courgettes sur le papier cuisson et vaporiser un peu d’huile . Faites cuire 15 à 20 minutes au four  jusqu’à ce que les courgettes soient tendres à la pointe d’un couteau et la chapelure dorée.
Dégustez avec la sauce de votre choix.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *