Courgettes “comme des gressins”
Ingrédients:
2 petites courgettes vertes ou jaunes , 6 c à s de parmesan râpé , 9 c à s de chapelure , 2 blancs d’œufs et une tasse de lait, un peu d’huile et du papier cuisson
Préparation:
Huilez légèrement une feuille de papier cuisson posée sur une plaque au pinceau . Préchauffez le four à 205°C. Lavez et coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Dans un plat, mélangez la chapelure et le parmesan. Dans un autre plat, mélangez les blancs d’œufs et le lait à la fourchette. Trempez les bâtons de courgette dans le mélange de chapelure et de parmesan, puis dans les œufs et le lait, puis à nouveau dans la chapelure et le parmesan.
Posez les courgettes sur le papier cuisson et vaporiser un peu d’huile . Faites cuire 15 à 20 minutes au four jusqu’à ce que les courgettes soient tendres à la pointe d’un couteau et la chapelure dorée.
Dégustez avec la sauce de votre choix.