POUR 6 PERSONNES
6 COURGETTES
3 TRANCHES DE JAMBON BLANC
100 GRAMMES DE PARMESAN
100 GRAMMES DE FARINE
80 GRAMMES DE BEURRE
1 BRANCHE DE THYM FRAIS
1 GOUSSE D’AIL
3 CUILLÈRES A SOUPE D HUILE D’OLIVE
SEL ET POIVRE
Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Épluchez l’ail et le hachez.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir courgettes, ail, sel, poivre et thym effeuillé durant 15 minutes en couvrant à mi-cuisson et en mélangeant souvent.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan. Le mélange doit être sableux.
Mettez les courgettes cuites dans un plat à gratin, ajouter le jambon coupé en petits carrés.
Émietter la pâte à crumble sur les courgettes et enfourner 30 minutes.
Bon appétit.