Crumble aux courgettes

POUR 6 PERSONNES

6 COURGETTES

3 TRANCHES DE JAMBON BLANC

100 GRAMMES DE PARMESAN

100 GRAMMES DE FARINE

80 GRAMMES DE BEURRE

1 BRANCHE DE THYM FRAIS

1 GOUSSE D’AIL

3 CUILLÈRES A SOUPE D HUILE D’OLIVE

SEL ET POIVRE

Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

Épluchez l’ail et le hachez.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir courgettes, ail, sel, poivre et thym effeuillé durant 15 minutes en couvrant à mi-cuisson et en mélangeant souvent.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan. Le mélange doit être sableux.

Mettez les courgettes cuites dans un plat à gratin, ajouter le jambon coupé en petits carrés.

Émietter la pâte à crumble sur les courgettes et enfourner 30 minutes.

Bon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *