Gâteau chocolat courgettes
Recette inspirée par Hervé Cuisine
20 grammes de cacao en poudre
30 grammes de Maïzena pour avoir un gâteau sans gluten ou 30 grammes de farine
80 grammes de sucre
200 grammes de chocolat pâtissier
200 grammes de courgettes râpées finement
4 œufs
Extrait de vanille
Préchauffer votre four à 180° C
Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 minutes au micro-onde, lisser la préparation
Laver les courgettes et râper les finement sans les égoutter
Séparer le blanc des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille
Ajouter le cacao en poudre et mélanger à nouveau
Incorporer progressivement les courgettes râpées
Ajouter la maïzena et le chocolat fondu refroidi, gardez 3 cuillères à soupe de chocolat pour le décor et mélanger à nouveau
Fouetter les blancs en neige ferme et incorporer les au mélange en soulevant la pâte pour garder les bulles d’air
Répartissez la pâte dans un moule anti adhésif ou un moule classique beurré et fariné pour 30 minutes à 180°c
Mettre le restant du chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidi et lisser
Bon appétit !