Gâteau chocolat courgette

Gâteau chocolat courgettes

Recette inspirée par Hervé Cuisine

20 grammes de cacao en poudre

30 grammes de Maïzena pour avoir un gâteau sans gluten ou 30 grammes de farine

80 grammes de sucre

200 grammes de chocolat pâtissier

200 grammes de courgettes râpées finement

4 œufs

Extrait de vanille

Préchauffer votre four à 180° C

Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 minutes au micro-onde, lisser la préparation

Laver les courgettes et râper les finement sans les égoutter

Séparer le blanc des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille

Ajouter le cacao en poudre et mélanger à nouveau

Incorporer progressivement les courgettes râpées

Ajouter la maïzena et le chocolat fondu refroidi, gardez 3 cuillères à soupe de chocolat pour le décor et mélanger à nouveau

Fouetter les blancs en neige ferme et incorporer les au mélange en soulevant la pâte pour garder les bulles d’air

Répartissez la pâte dans un moule anti adhésif ou un moule classique beurré et fariné pour 30 minutes à 180°c

Mettre le restant du chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidi et lisser

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *