Skip to content

Le Domaine des 3B

  • Accueil
  • Nos fruits, nos légumes pour ce printemps .
  • Je commande
    • Mon compte
    • Mon Panier
  • contact
  • Visite du domaine
  • Actualités
  • Le monde des légumes
    • Les Recettes
    • Les bienfaits des légumes
    • Histoires de légumes
  • Newsletter
TOMATE EN CROÛTE DE SÉSAME
TOMATE EN CROÛTE DE SÉSAME

TOMATE EN CROÛTE DE SÉSAME

TOMATE EN CROÛTE DE SÉSAME Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 6 minutes Ingrédients : 2 cuillères à soupe de farine 1 œuf 100 grammes de sésame doré 5 cl d’huile d’olive 2 courgettes 5 cl de vinaigre balsamique…

Brigitte23 juin 202023 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
TOMATE EN CROÛTE DE SÉSAMEPlus de détails
Gaspacho vert
Gaspacho vert

Gaspacho vert

Gaspacho vert Pour 4 personnes 1 concombre 150 grammes de Feta 1 poivron vert 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de légumes bio 10 feuilles de menthe verte Épépiner le poivron vert, pelez le concombre, peler et retirer le…

Brigitte17 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Gaspacho vertPlus de détails
Confiture de courgettes à la menthe
Confiture de courgettes à la menthe

Confiture de courgettes à la menthe

Cette semaine pour terminer sa série de recettes avec des courgettes le Domaine des 3B vous propose : La Confiture de courgettes à la menthe 2 kilos de courgettes vertes 1 kilo de sucre cristallisé 5 branches de menthe fraîche…

Brigitte3 juin 20203 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Confiture de courgettes à la menthePlus de détails
L’histoire du poivron
L’histoire du poivron

L’histoire du poivron

  Originaire d’Amérique du sud  comme la tomate, le poivron est une solanacée annuelle que l’on nomme piment doux dans tous les pays du monde sauf en France, car c’est le piment qui est à l’origine du poivron. Ce n’est…

Brigitte31 mai 20203 juin 2020 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire du poivronPlus de détails
Les bienfaits de la courgette
Les bienfaits de la courgette

Les bienfaits de la courgette

    Si vous mangez des courgettes ou faites manger des courgettes vous : – consommez un aliment adapté aux régimes sans sel – luttez contre la fatigue grâce à leur potassium – limitez le cholestérol grâce à leur vitamine…

Brigitte26 mai 202026 mai 2020 Les bienfaits des légumes Aucun Commentaire
Les bienfaits de la courgettePlus de détails
Chips de courgettes
Chips de courgettes

Chips de courgettes

  Laver sans les éplucher des courgettes, couper les en fines rondelles avec une mandoline. Mélanger farine, glaçon et eau gazeuse dans un récipient. Dans ce mélange tremper les rondelles de courgettes. Faites-les frire quelques minutes dans de l’huile bien…

Brigitte19 mai 20203 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Chips de courgettesPlus de détails
Crumble aux courgettes
Crumble aux courgettes

Crumble aux courgettes

POUR 6 PERSONNES 6 COURGETTES 3 TRANCHES DE JAMBON BLANC 100 GRAMMES DE PARMESAN 100 GRAMMES DE FARINE 80 GRAMMES DE BEURRE 1 BRANCHE DE THYM FRAIS 1 GOUSSE D’AIL 3 CUILLÈRES A SOUPE D HUILE D’OLIVE SEL ET POIVRE…

Brigitte19 mai 20203 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Crumble aux courgettesPlus de détails
Gâteau chocolat courgette
Gâteau chocolat courgette

Gâteau chocolat courgette

Gâteau chocolat courgettes Recette inspirée par Hervé Cuisine 20 grammes de cacao en poudre 30 grammes de Maïzena pour avoir un gâteau sans gluten ou 30 grammes de farine 80 grammes de sucre 200 grammes de chocolat pâtissier 200 grammes…

Brigitte19 mai 20203 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Gâteau chocolat courgettePlus de détails
L’histoire de l’ aubergine
L’histoire de l’ aubergine

L’histoire de l’ aubergine

  L ‘histoire de l’aubergine De la famille des solanacées tout comme la tomate et la pomme de terre, l’aubergine a longtemps inspirée de la méfiance. Pourtant il y a 4000 ans qu’elle est cultivée en Asie méridionale où elle…

Brigitte11 mai 20203 juin 2020 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire de l’ auberginePlus de détails
L’histoire du petit pois
L’histoire du petit pois

L’histoire du petit pois

  Fruit d’une plante buissonnante de la famille des papilionacées , en provenance d’Asie centrale , le petit pois entre dans l’histoire pour sa  contribution au  progrès de la génétique , grâce au moine  autrichien Mendel  qui pendant 18 ans…

Brigitte23 avril 202023 avril 2020 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire du petit poisPlus de détails
L’histoire de la fève
L’histoire de la fève

L’histoire de la fève

  C’ est une légumineuse connue depuis le néolithique  qui a longtemps souffert d’une mauvaise réputation . Car les égyptiens voyaient en elle,  le lieu de transmutation des âmes et ne supportaient pas sa vue , pour eux,  un champs…

Brigitte29 octobre 20179 février 2018 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire de la fèvePlus de détails
L’histoire de l’épinard
L’histoire de l’épinard

L’histoire de l’épinard

Originaire de l’Asie mineure , plus précisément de la Perse , c’est à dire de l’actuel Iran , l’épinard pousse toujours à l’état sauvage dans cette région.Les arabes l’auraient apporté en Europe par l’Andalousie , un peu avant l’an mille…

Brigitte10 octobre 201725 novembre 2018 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire de l’épinardPlus de détails
L’histoire de la pomme de terre
L’histoire de la pomme de terre

L’histoire de la pomme de terre

La pomme de terre est née dans la Cordillère des Andes, il y a 10000 ans .Les premiers à la cultiver sont les Aymaras , vivant au bord du lac Titicaca .Ils la faisaient sécher pour la consommer toute l’année…

Brigitte2 septembre 20173 septembre 2017 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire de la pomme de terrePlus de détails
L’histoire des Tomates
L’histoire des Tomates

L’histoire des Tomates

Le mot tomate est une déformation du mot inca “tomalt” car la tomate est originaire d’Amérique du sud , plus précisément du Pérou , où elle pousse à l’état sauvage , donnant de petits fruits amers et pleins de graines…

Brigitte2 septembre 20179 février 2018 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire des TomatesPlus de détails
L’histoire des choux
L’histoire des choux

L’histoire des choux

  Du chou sauvage appelé “chou des falaises”, haut de tige, étriqué de feuillage et déplaisant de saveur , tel qu’on le trouve encore sur les falaises océaniques en Normandie , d’un petit progrès à l’autre,  le jardinier en a…

Brigitte2 septembre 201725 novembre 2018 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire des chouxPlus de détails
L’histoire des haricots
L’histoire des haricots

L’histoire des haricots

  De la famille des fabacées à l’instar du pois , de la lentille et de la fève ,  à  l’état sauvage , le haricot est une liane avec des gousses peu charnues , filandreuses et des graines très petites…

Brigitte31 août 20179 février 2018 Histoires de légumes Aucun Commentaire
L’histoire des haricotsPlus de détails
Les bienfaits du concombre
Les bienfaits du concombre

Les bienfaits du concombre

    Si vous mangez ou faites manger des concombres vous : – soulagez les douleurs articulaires grâce à ses vertus anti inflammatoires liées a la cucurbitacine – stimuler les fonctions digestives si vous les manger avec leur peau qui…

Brigitte6 avril 201726 mai 2020 Les bienfaits des légumes Aucun Commentaire
Les bienfaits du concombrePlus de détails
Cake aux aubergines
Cake aux aubergines

Cake aux aubergines

Cake aux aubergines Préparation 15 minutes . Cuisson 20 minutes Temps Ingrédients / pour 5 personnes 2 aubergines,  huile d’olive,  100 g de farine , 1 cuillère à café de levure , 3 œufs, du  cumin  et du sel Préparation…

Brigitte16 mai 20163 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Cake aux auberginesPlus de détails
Concombre au thon
Concombre au thon

Concombre au thon

Concombre au thon Ingrédients / pour 4 personnes 1 concombre , 1 petite boîte de thon , 1 œuf dur 1  jus d’un demi citron , 1 cuillère à soupe de mayonnaise, de la  ciboulette ciselée, du  sel et  du…

Brigitte28 avril 20163 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Concombre au thonPlus de détails
Soupe glacée au concombre
Soupe glacée au concombre

Soupe glacée au concombre

Soupe  glacée au concombre Ingrédients pour 4 personnes: 350 g de concombres,  1/8 de baguette de pain  ,  2 gousses d’ail  , 2 yaourts nature ,  3 cuillères  à soupe de crème liquide , 5 cl d’huile d’olive 1 cuillère…

Brigitte25 avril 20163 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Soupe glacée au concombrePlus de détails
Galettes de courgettes
Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes Ingrédients pour 4 personnes 5 courgettes (taille moyen) ,4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine, ½ botte d’aneth , ½ botte de persil, ½ botte de menthe fraiche , ½ botte d’oignons verts, sel ,poivre, l’huile…

Brigitte20 avril 20163 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Galettes de courgettesPlus de détails
Soupe froide de courgettes
Soupe froide de courgettes

Soupe froide de courgettes

Soupe froide de courgettes Quantité 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 10 min Repos 1 heure Ingrédients 2 courgettes 60 cl de bouillon de volaille 6 feuilles de basilic 1 bouquet de cerfeuil 20 cl de crème fraiche sel, poivre…

Brigitte20 avril 20163 juin 2020 Les Recettes Aucun Commentaire
Soupe froide de courgettesPlus de détails

CHARTE QUALITÉ 3B

Nous nous engageons à cultiver :
° BIO certifiés par deux labels : Qualité France et Bio cohérence
° SANS ENGRAIS CHIMIQUE : nos légumes poussent dans une terre nourrie au fumier.
° SANS PESTICIDE : les coccinelles les remplacent.
° avec DU GOUT : nos légumes de saison sont cueillis à maturité.
° en PRÉSERVANT nos ressources naturelles : gestion informatisée de l’eau
° en RESPECTANT LA BIODIVERSITÉ : installation de haies réservoirs, de nids d’oiseaux, et d’abris à insectes.

Les légumes 3B, c’est :

° de la FRAÎCHEUR : moins de 24 heures entre la cueillette et la vente
° des vitamines : nous pensons comme vous à votre SANTE
° un PRIX IMBATTABLE : pas d’intermédiaire entre vous et le producteur.
° de la proximité : acheter LOCAL, c’est l’idéal!
° un accompagnement culinaire : des conseils, des recettes par des pros
° de la TRANSPARENCE : le domaine des 3B vous ouvre ses porte deux fois par an.

Droits d'auteur © 2021 Le Domaine des 3B. Thème par Colorlib Sponsorisé par WordPress