TOMATE EN CROÛTE DE SÉSAME Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 6 minutes Ingrédients : 2 cuillères à soupe de farine 1 œuf 100 grammes de sésame doré 5 cl d’huile d’olive 2 courgettes 5 cl de vinaigre balsamique…

TOMATE EN CROÛTE DE SÉSAME Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 6 minutes Ingrédients : 2 cuillères à soupe de farine 1 œuf 100 grammes de sésame doré 5 cl d’huile d’olive 2 courgettes 5 cl de vinaigre balsamique…
Gaspacho vert Pour 4 personnes 1 concombre 150 grammes de Feta 1 poivron vert 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de légumes bio 10 feuilles de menthe verte Épépiner le poivron vert, pelez le concombre, peler et retirer le…
Cette semaine pour terminer sa série de recettes avec des courgettes le Domaine des 3B vous propose : La Confiture de courgettes à la menthe 2 kilos de courgettes vertes 1 kilo de sucre cristallisé 5 branches de menthe fraîche…
Originaire d’Amérique du sud comme la tomate, le poivron est une solanacée annuelle que l’on nomme piment doux dans tous les pays du monde sauf en France, car c’est le piment qui est à l’origine du poivron. Ce n’est…
Si vous mangez des courgettes ou faites manger des courgettes vous : – consommez un aliment adapté aux régimes sans sel – luttez contre la fatigue grâce à leur potassium – limitez le cholestérol grâce à leur vitamine…
Laver sans les éplucher des courgettes, couper les en fines rondelles avec une mandoline. Mélanger farine, glaçon et eau gazeuse dans un récipient. Dans ce mélange tremper les rondelles de courgettes. Faites-les frire quelques minutes dans de l’huile bien…
POUR 6 PERSONNES 6 COURGETTES 3 TRANCHES DE JAMBON BLANC 100 GRAMMES DE PARMESAN 100 GRAMMES DE FARINE 80 GRAMMES DE BEURRE 1 BRANCHE DE THYM FRAIS 1 GOUSSE D’AIL 3 CUILLÈRES A SOUPE D HUILE D’OLIVE SEL ET POIVRE…
Gâteau chocolat courgettes Recette inspirée par Hervé Cuisine 20 grammes de cacao en poudre 30 grammes de Maïzena pour avoir un gâteau sans gluten ou 30 grammes de farine 80 grammes de sucre 200 grammes de chocolat pâtissier 200 grammes…
L ‘histoire de l’aubergine De la famille des solanacées tout comme la tomate et la pomme de terre, l’aubergine a longtemps inspirée de la méfiance. Pourtant il y a 4000 ans qu’elle est cultivée en Asie méridionale où elle…
Fruit d’une plante buissonnante de la famille des papilionacées , en provenance d’Asie centrale , le petit pois entre dans l’histoire pour sa contribution au progrès de la génétique , grâce au moine autrichien Mendel qui pendant 18 ans…
C’ est une légumineuse connue depuis le néolithique qui a longtemps souffert d’une mauvaise réputation . Car les égyptiens voyaient en elle, le lieu de transmutation des âmes et ne supportaient pas sa vue , pour eux, un champs…
Originaire de l’Asie mineure , plus précisément de la Perse , c’est à dire de l’actuel Iran , l’épinard pousse toujours à l’état sauvage dans cette région.Les arabes l’auraient apporté en Europe par l’Andalousie , un peu avant l’an mille…
La pomme de terre est née dans la Cordillère des Andes, il y a 10000 ans .Les premiers à la cultiver sont les Aymaras , vivant au bord du lac Titicaca .Ils la faisaient sécher pour la consommer toute l’année…
Le mot tomate est une déformation du mot inca “tomalt” car la tomate est originaire d’Amérique du sud , plus précisément du Pérou , où elle pousse à l’état sauvage , donnant de petits fruits amers et pleins de graines…
Du chou sauvage appelé “chou des falaises”, haut de tige, étriqué de feuillage et déplaisant de saveur , tel qu’on le trouve encore sur les falaises océaniques en Normandie , d’un petit progrès à l’autre, le jardinier en a…
De la famille des fabacées à l’instar du pois , de la lentille et de la fève , à l’état sauvage , le haricot est une liane avec des gousses peu charnues , filandreuses et des graines très petites…
Si vous mangez ou faites manger des concombres vous : – soulagez les douleurs articulaires grâce à ses vertus anti inflammatoires liées a la cucurbitacine – stimuler les fonctions digestives si vous les manger avec leur peau qui…
Cake aux aubergines Préparation 15 minutes . Cuisson 20 minutes Temps Ingrédients / pour 5 personnes 2 aubergines, huile d’olive, 100 g de farine , 1 cuillère à café de levure , 3 œufs, du cumin et du sel Préparation…
Concombre au thon Ingrédients / pour 4 personnes 1 concombre , 1 petite boîte de thon , 1 œuf dur 1 jus d’un demi citron , 1 cuillère à soupe de mayonnaise, de la ciboulette ciselée, du sel et du…
Soupe glacée au concombre Ingrédients pour 4 personnes: 350 g de concombres, 1/8 de baguette de pain , 2 gousses d’ail , 2 yaourts nature , 3 cuillères à soupe de crème liquide , 5 cl d’huile d’olive 1 cuillère…
Galettes de courgettes Ingrédients pour 4 personnes 5 courgettes (taille moyen) ,4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine, ½ botte d’aneth , ½ botte de persil, ½ botte de menthe fraiche , ½ botte d’oignons verts, sel ,poivre, l’huile…
Soupe froide de courgettes Quantité 4 Personnes Préparation 10 minutes Cuisson 10 min Repos 1 heure Ingrédients 2 courgettes 60 cl de bouillon de volaille 6 feuilles de basilic 1 bouquet de cerfeuil 20 cl de crème fraiche sel, poivre…